传承实验荣光,奠基百年辉煌--我校隆重举行2018秋季开学典礼暨升旗仪式
发布日期:  2018-09-04 09:14:10    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    9月3日早上,金风送爽,在这个秋凉怡人的早晨,省实验中学和文博学校万余名师生齐聚运动场,大家精神饱满,整装待发,一起参加学校2018年秋季开学典礼暨升旗仪式,共同见证这个庄严而又神圣的时刻!

    仪式由副校长王献甫主持。高二航空班国旗队的同学们担任此次升旗任务,他们身着戎装,动作整齐,步伐有力,举手投足之间尽显军人风范。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗和天蓝色的实验校旗在校园上空冉冉升起。

    进行国旗下演讲的三位同学分别是我校2017届毕业生代表、北京大学法学院范桁端,校学生会主席、高三 6班学生高姝涵和2018级新生代表、高一8班学生褚睿宇。作为受母校培养成才、成功实现北大梦想的毕业生,范桁端同学为母校2018年所取得的辉煌成果振奋不已,他表达了作为一位实验人的自豪,祝福学弟学妹们在未来创造大实验的新辉煌、新巅峰!褚睿宇同学代表新生表示,要立志传承实验荣光,捍卫实验尊严,将大实验六十多年的荣光沉淀为自己的底色,铸就她永远闪亮的辉煌,让实验大旗永远迎风飘扬!校学生会主席高姝涵同学希望新一代的实验学子能够树立凌云壮志,涵养君子人格,提升学习品质,从现在做起、从身边做起,以实际行动和卓越表现共同筑梦百年实验,为实验百年辉煌奠基!

    随后,全体同学举起右拳,庄重宣誓:我们永远深爱自己的祖国,不负青春,不负使命,以赤子之心担当国家未来;我们坚持思想独立,勤于思考,勇于实践,永葆求变创新之志;我们敢于迎接挑战,面向世界,胸怀天下,发奋努力,追求卓越。我们立志成为身心健康、充满自信、具有创新意识、进取精神和领导潜质的杰出公民!铿锵有力的誓言如惊雷滚滚,响彻云端……
    马玉霞校长发表讲话。马校长强调,2018年是学校发展历史上具有特殊意义的一年。这一年,学校继续坚持正确的办学方向和育人目标,关注学生的全面发展、个性发展和长远发展,努力开展“做最好的学校,做最好的老师,成就最好的学生”的办学实践,着力营造“和谐致美、人人发展”的校园生态,普通中高考、国际教育、艺体教育、航空教育等方面全面开花,呈现出“百花齐放、百舸争流”的实验模样!大实验精彩不断,实验人个个出彩!
 
    新的一年带来新的期盼,新的力量带来新的精彩。在新学年开学之际,在新生融入实验大家庭的第一天,马校长对全体师生提出几点建议:一要以时不我待之决心规划人生,希望同学们把握机遇,做好规划,争取在最好的学校,成就最好的自己;二要以舍我其谁之豪气勇攀高峰,不断创造新的历史,不断增添新的光芒,让实验精神恒久乃光;三要以当仁不让之责任创造未来,将“担当”放在肩头,将“创新”记在心间,将“领先”落到实处,不谋捷径、不走歧路、不做精致的利己主义者,以德为本,求真务实,创造自己出彩的人生!

    2018年辉煌的成绩令人振奋,马校长的讲话更是鼓舞士气、激励人心!最后,在自豪、激动、感动、奋进的情绪之中,现场万余名师生齐唱实验校歌,重温实验精神,共享实验荣光。

    “青春飞扬书写锦绣文章,实验精神美哉,恒久乃光……”在悠扬、雄壮的旋律中,天上层云渐散,空中金鳞乍开,明丽的阳光在每个人脸上绽放。
 
 
2018年秋季开学典礼暨升旗仪式
 
 
参加开学典礼的领导
 
 
副校长王献甫主持仪式
 
 
 
五星红旗和实验校旗冉冉升起
 
 
三位同学国旗下演讲
 
 
 
 
全体同学庄严宣誓
 
 
马玉霞校长发表讲话
 
 
 
 
师生齐唱实验校歌
 
 
博聚网