分享校级课题研究成果,探析省级立项成功策略——总第二十期周末科研沙龙
发布日期:  2018-05-25 10:41:27    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    我校在研校级课题20多项,研究历时一年,4月27日下午有关课题研究的周末科研沙龙由各课题组梳理提炼、分享推广研究成果。本次活动由课题组结项汇报、专家点评、学校评选、省级立项指导、疑难解答等环节构成,邀请的嘉宾和评委是轩明主任、张思梅老师、李鑫老师。

    各课题组的主讲人及其团队精心准备,通过PPT展示本课题研究成果。学生作品、教师课例、微视频、研究报告、校本教材……成果丰富多样,源于实践,基于问题。

课题组成员做汇报

    柴红森主任对各个课题进行点评之后,柴主任就下个阶段省级课题立项的条件、要求、建议做了详细的说明,鼓励大家高度重视,积极参与,认真准备,严格按照文件要求认真做好文献梳理、总结工儿,认真撰写立项申报书。

    破解不断出现的实际问题,提高教育大红鹰娱乐水平,促进教师专业化发展,是课题研究的价值所在。结项就是要提炼出最有价值的观点及有借鉴意义的做法,使理论来源于实践,最终作用于实践。本次活动促进了课题研究的成果化,参会的老师近距离感受课题研究的价值和意义。

博聚网